Правила эксплуатации лестниц

1). Прежде всего, нужно обеспечивать температурный режим помещения в пределах 18-28 градусов и относительную влажность 45-60%, что, в общем, является нормальными характеристиками для жилых помещений. 

2). Недопустимы для деревянных лестниц большие и резкие перепады температуры (свыше 5 градусов в час). 

3). Следует оберегать элементы лестничного марша от повреждений (ударов, царапин, больших точечных нагрузок), от прямого воздействия влаги., ее избытка и недостатка. 

4). Очень опасно для деревянной лестницы пересыхание, исправить лестницу в этом случае не сможет никто, поэтому строго соблюдайте режим влажности, контролируя его влагомерами и увлажнителями воздуха. 

5). Для деревянных лестниц допускается сухая или полувлажная уборка с применением специальных средств. Недопустимо использование абразивных чистящих материалов. 

6). По лестницам нельзя ходить как в модельной обуви, так и в носках. В носках ходить по лестнице будет скользко в любом случае. А каблуки могут повредить поверхность лестницы. 

7). При уходе за лестницей не используйте полироли. Полироли делают лестницу скользкой, пятнистой и неприятной на ощупь. 

8). При сильных загрязнениях или повреждениях лестницы, при необходимости реставрации, не пытайтесь исправлять ситуацию самостоятельно, это, как правило, приводит к возрастанию убытков. Лучше временно заклейте поврежденное место скотчем и обратитесь за помощью к специалистам. 

9).Следует исключить попадание воды на лакированную поверхность, протирать пыль хорошо отжатой тканью. Если случилось непредвиденное попадание большого количества воды (например прорыв отопления) – принудительно сушить лестницу с помощью каких-либо нагревательных приборов не стоит, необходимо дать лестнице высохнуть естественным образом и пригласить специалиста. После чрезмерного увлажнения могут появиться скрипы, которые, впрочем, после высыхания могут пройти. 

10). Важно на время холодов, даже если семья не проживает в помещении, где находится лестница не выключать отопление. 

11). При наличии металлических элементов, необходим особый уход и за ними. Лестницы не терпят такого материала как «пинотес» для тонирования поверхностей, поскольку подобные вещества токсичны и основная цель их применения – защита древесины от воздействия атмосферных осадков.

Заказ обратного звонка