Деревянная лестница - удобно, красиво и доступно по цене

Мы на своем опыте знаем, как производить качественные и современные деревянные лестницы. Хотя с виду многие лестницы похожи, на деле производство требует соблюдения массы нюансов, о которых могут знать только специалисты с опытом.

Для рядового покупателя знать особенности лестниц, их строения и формирования цены на этот товар очень важно. Чем лучше вы осведомлены об особенностях разных видов лестниц, тем быстрее сможете подобрать подходящий вариант для своего загородного дома или офиса. В этой статье мы постараемся ответить на наиболее значимые и часто встречающиеся вопросы, которые волнуют покупателей.

Главные слагаемые цены

Обозначить универсальную формулу, по которой бы складывалась цена не деревянные лестницы не так просто – слишком много в ней будет факторов. Вот лишь основные параметры, от которых будет зависеть стоимость:

Для того, чтобы выделить лестницу, сделать её непохожей на другие, у мастеров есть масса особых приемов. Вашу покупку можно украсить красивыми коваными элементами или придать ей эффект старины, можно комбинировать различные материалы или сосредоточить все силы на одном. Границ для креатива в оформлении практически не существует, так что стоимость рассчитывается для каждого проекта, в зависимости от его сложности. Здесь есть и важное достоинство – подобрать недорогую, но прочную и красивую лестницу также не составит труда.

Особенности выбора материала

Выбор материала напрямую влияет на то, насколько прочной и долговечной будет лестница, как она впишется в интерьер вашего дома. Распространенными породами дерева, используемыми для создания такого элемента интерьера являются дуб, ясень, бук и береза. Эти породы деревьев доступны в нашей полосе, а значит и цена изготовления существенно снижается. Отечественная древесина не менее прочна и красива, чем заморские аналоги.

Для любителей экзотики хорошим решением станет использование таких материалов как древесина махагона, лайсвуда или менге. Цена конструкции при этом возрастает, но и лестница приобретает особый внешний вид, так как цвет и фактура дерева очень интересны.

Мастера часто избегают использования сосны, так как этот материал не имеет достаточной твердости и плохо выдерживает длительные нагрузки. Если сосна и используется в конструкции, то только в сочетании с другими породами деревьев. Из неё могут быть изготовлены балясины и косоуры.

При выборе подходящего варианта важно понимать, что лестницы сегодня не обходятся одной только древесиной. Нередко они комбинируются с коваными элементами, бетоном, стеклом. Особенно часто комбинации материалов используются, когда стоит необходимость создать красивые перила или ограждения. Мастера знают, как сочетать материалы таким образом, чтобы они органично дополняли друг друга. Имеется в использовании перечисленных материалов и еще одна сторона – они повышают прочность лестницы и срок её службы.

Отделка и её значение

Лестница в доме выполняет не только функциональные задачи, но и эстетические. А потому мастера всегда стараются экспериментировать с отделкой и делать продукцию красивее и прочнее.

При отделке используются специальные химические составы. Они придают дереву цвет, а также защищают от влажности, грибка, насекомых. Важно и то, что правильный состав, использованный в отделке, защищает древесину от огня. Покрытие лестницы становится прочным барьером на пути механических повреждений. При активном использовании лестницы появление потертостей и царапин практически неизбежно, но древесина будет намного лучше защищена.

Немалую роль играет покрытие и в придании лестнице эстетического совершенства. В зависимости от выбора лака, можно усилить цвет дерева, лучше показать его фактуру. Современные методы позволяют создать и «эффект старины», с красивыми потертостями и насыщенным цветом покрытия.

Разнообразие вариантов отделки гарантирует – лестница будет выглядеть эстетично и прослужит не один год.

Конструкция – важный фактор при выборе лестницы

Конструкция лестницы может отличаться и это зависит не только от предпочтений конкретного заказчика, но и от стадии реализации проекта. Нередко лестницу приходится вписывать в уже готовый интерьер и здесь могут возникнуть проблемы. При работе с готовыми проектами перед мастерами стоит непростая задача – создать эргономичную и удобную лестницу, по всем технологическим требованиям. Оптимальным будет согласование эскиза и параметров лестницы еще на этапе создания проекта дома. В этом случае мастера смогут изготовить лучший вариант.

Наша компания готова работать с проектированием и созданием лестниц на любом этапе – как в готовом доме, так и на стадии проектирования здания.

В работе по созданию лестницы мы учитываем целый ряд требований:

Также учитывается и масса других параметров, таких, как расстояние между вертикальными элементами, количество применяемых подступенек и многое другое. Параметры могут отличаться для жилых помещений, офисов или тех мест, лестницами в которых пользуются редко.

Ставка при проектировании конструкции всегда делается на удобство человека. При подъеме по лестнице он должен затрачивать как можно меньше энергии, а высота и расположение ступенек должно быть удобно не только для взрослых, но и для детей, а также представителей старшей возрастной группы.

Безопасность – превыше всего

При создании лестницы неизменно уделяется внимание и уровню её безопасности. Здесь учитывается масса факторов, среди которых:

Если забота об уровне безопасности при выборе материала полностью ложиться на плечи изготовителя, то дополнительные защитные элементы обсуждаются с клиентом на этапе создания лестницы. Поверьте, гораздо проще сразу предусмотреть в проекте все значимые нюансы, чем потом мириться с последствиями.

За лестницей всегда нужен правильный уход

При заказе лестницы нужно понимать, что она требуется правильного и регулярного ухода. В нем нет ничего сложно и это не отнимает у вас много времени. Лестницу нужно периодически протирать от пыли влажной тряпкой, а для придания свежести цвета существует масса специальных средств.

Загрязнения с перил и ступенек можно легко удалить при помощи бумажного полотенца. Однако мы предостерегаем вас от использования непредназначенных для древесины химических веществ. Это может повредить покрытию дерева и оставить на его поверхности пятна, устранить которые будет очень непросто.

При появлении на лестнице каких-либо повреждений, вам не составит труда удалить их. В особо серьезных случаях повреждения может потребоваться замена элемента, но практика показывает, что такое происходит очень редко.

Используйте лестницу правильно и она прослужит вам долго

Наша компания может предложить своим клиентам прочные лестницы, созданные с соблюдением всех современных технологий. Наша продукция отлично собрана, а потому не скрипит и может прослужить действительно долго.

Просто заботьтесь о своей покупке, соблюдайте элементарные правила эксплуатации и тогда лестница прослужит вам не один год. 

Заказ обратного звонка